您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

生成式人工智能(AIGC)和算力芯片设计平台

来源:微电子学院          点击:
报告人 戴伟民 时间 6月17日13:30
地点 北校区图书馆西裙楼3楼报告厅 报告时间

讲座名称:生成式人工智能(AIGC)和算力芯片设计平台

讲座人:戴伟民

讲座时间:6月17日13:30-14:30

地点:北校区图书馆西裙楼3楼报告厅


讲座人介绍:

戴伟民,博士,在美国加州大学伯克利分校获得了计算机科学学士学位和电子工程博士学位,曾任加州大学圣克鲁兹分校计算机工程系教授。于2001年创办了芯原微电子公司并一直担任董事长、总裁兼首席执行官。他在各类技术刊物和会议上发表过100多篇论文,并于1990年荣获美国总统青年研究奖。目前担任全球创新中心副主席,创新科技国际联盟常务副理事长,中国半导体行业协会集成电路设计分会副理事长,中国RISC-V产业联盟理事长,汽车电子产业联盟副理事长、专家委员会委员,上海市集成电路产业集群发展促进机构专家委员会副主任。


讲座内容:

介绍生成式人工智能(AIGC)和算力芯片设计平台的技术理论及发展概况。


主办单位:微电子学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号