您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

我思故我在:翻译研究论文撰写之管窥

来源:外国语学院          点击:
报告人 张政 教授 时间 4月29日16:00
地点 南校区信远II-502 报告时间

讲座名称:我思故我在:翻译研究论文撰写之管窥

讲座人:张政 教授

讲座时间:4月29日16:00-18:00

地点:南校区信远II-502


讲座人介绍:

张政,北京师范大学外国语言文学学院教授、博士生导师,主要从事翻译理论与实践、机器翻译、中西文化对比研究。主持国家社科基金重点项目、教育部人文社科项目等科研项目10余项,在《外语教学与研究》《中国翻译》《外语界》等刊物发表学术论文60余篇,出版《国训》《意义与翻译》《翻译学导论》《中西翻译理论简明教程(英文版)》《计算机翻译研究》专著及国家级规划教材等50余部。


讲座内容:

扎实的基础知识、宽阔的学术视野、敏锐的观察判断和前瞻的预测推演等均是研究生的基本学养。本讲座结合主讲人撰写翻译研究论文的经验与教训,指导学生在《中国翻译》《上海翻译》《中国科技术语》等期刊上发表论文,探讨如何处理好“厚积与薄发”“新声与故实”的关系,以期对青年学生和教师的学术研究能力提高有所启发。


主办单位:外国语学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号