您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

从科研工作者到科技创业者的漫漫长路

来源:先进材料与纳米科技学院          点击:
报告人 张博 教授 时间 4月28日19:00
地点 A楼-327教室 报告时间

讲座名称:从科研工作者到科技创业者的漫漫长路

讲座人:张博 教授

讲座时间:4月28日19:00-20:35

地点:A楼-327教室


讲座人介绍:

张博,教授,西安电子科技大学与新加坡国立大学联合培养博士,博瑞集信(西安)电子科技股份有限公司董事长,国家高层次人才特殊支持计划科技创业领军人才、西安电子科技大学“兼职教授”、西安交通大学“讲座教授”、化合物半导体科教融合创新联合创新中心副主任。并担任陕西省 “四主体一联合”特种通信芯片技术校企联合研究中心主任、西安市特种通信芯片技术研究中心主任、国家重点研发计划评审专家等职务。

致力于高等级射频微波芯片领域的科学研究及产业化工作。张博教授主持国防“973”子课题、国家自然科学基金、国防“十三五”专项、中央军委装备发展部、各军兵种装备部军用芯片研制任务百余项。团队被评为陕西省科技创新团队,获得包括陕西省科技进步二等奖、西安市科技进步一等奖、“中国青年创业奖”、“陕西青年五四奖章”、陕西省“特支计划”创业领军人才、陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省科技新星等在内的荣誉奖励数十项。


讲座内容:

张博教授作为西安电子科技大学校友、博瑞集信(西安)电子科技股份有限公司董事长、总经理,多年来始终致力于化合物半导体特种通信芯片设计领域的科学研究及产业化工作,助力于提升我国电子信息产业的核心竞争力。此次报告将结合张博校友自身的科技创新创业历程,讲述分享他在科研及科创路上的经历和感悟。


主办单位:先进材料与纳米科技学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号