您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

6G Vision and Research Challenges

来源:空天地一体化综合业务网全国重点实验室          点击:
报告人 Rahim Tafazolli 教授 时间 8月30日9:30
地点 北校区新科技楼1012 报告时间

讲座名称:6G Vision and Research Challenges

讲座人:Rahim Tafazolli 教授

讲座时间:8月30日9:30

地点:北校区新科技楼1012


讲座人介绍:

Rahim Tafazolli是英国萨里大学唯一的电子工程学荣誉教授、移动和卫星通信教授、通信系统研究所(ICS)所长、5G 创新中心(5GIC)和 6GIC 的主任和创始人。30 多年来,他一直活跃在研究领域,发表了 1000 多篇技术文章,编辑了两本书,并担任 Wiley 5G Ref.


讲座内容:

讲座将介绍一些需要新思维和新解决方案的重要技术,如:可重构智能表面、感知互联网、集成通信和传感、太赫兹成像和定位、高质量时间同步、人工智能/ML、大规模多输入多输出(Massive MIMO)以及卫星通信在 6G 时代的重要作用。讲座还将介绍这些技术的结合将如何实现远程传输,从而开辟全新的应用和使用案例。


主办单位:空天地一体化综合业务网全国重点实验室

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号