您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

海外名师大讲堂:A New Decoding Method for Reed-Solomon Codes Based on FFT and Modular Approach

来源:通信工程学院          点击:
报告人 韩永祥 教授 时间 6月3日10:00
地点 广研院海丝知识中心B5805会议室 报告时间

讲座名称:A New Decoding Method for Reed-Solomon Codes Based on FFT and Modular Approach

讲座人:韩永祥 教授

讲座时间:6月3日10:00

地点:广研院海丝知识中心B5805会议室


讲座人介绍:

韩永祥博士1984年毕业于台湾清华大学电机工程学系并于1986 年于同系取得硕士学位。1993年韩博士于纽约州雪城大学获得计算机与信息科学博士。他曾于台湾华梵人文科技学院,台湾暨南国际大学,以及台湾台北大学任教。从2010年8月起,他任教于台湾科技大学电机工程系并于2011年6月起荣任学校讲座教授。台湾科技大学退休后,他是东莞理工学院杰出人才特聘教授。 2021年6月起他加入电子科技大学(深圳)高等研究院。目前他也是华为科技公司理论部的顾问。

韩博士的研究兴趣主要是在纠错码,无线网络和信息安全。韩博士已从事最先进的纠错码译码研究超过29年。29年前他首先开发了基于A*算法的连续型译码算法。当时,该算法吸引了大量的关注,因为它是对二进制线性分组码最有效的最大似然软判决译码算法。此译码算法已被收录于纠错码的经典教科书中。韩博士还成功地应用编码理论于无线传感器网络的研究领域。他已出版几个关于无线传感器网络研究的著作。其中一篇关于随机密钥预分配方案著作被引用超过两千两百次。他还担任多个国际学术刊物的编辑。

韩博士是1994年雪城大学博士论文奖得主,同时也是IEEE Fellow。2013年他的一个论文赢得了久负盛名的ACM CCS Test of Time奖。此奖项为ACM信息安全领域的年度最有影响力论文奖。


讲座内容:

基于MA方法提出了一种有效的RS译码算法,所提出的算法具有最佳的渐近计算复杂度和最小的常数因子。


主办单位:通信工程学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号