您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

Computing in the Network: Challenges and Research Opportunities

来源:空天地一体化综合业务网全国重点实验室          点击:
报告人 Dirk KUTSCHER 时间 5月29日14:30
地点 北校区新科1012 报告时间

讲座名称:Computing in the Network: Challenges and Research Opportunities

讲座人:Dirk KUTSCHER

讲座时间:5月29日14:30

地点:北校区新科1012



讲座人介绍:

Dirk KUTSCHER现任香港科技大学(广州)助理教授,他曾是德国Emden/Leer应用科技大学教授,也在华为德国研究中心引领IoT 网络研究。他目前联合主持两个互联网研究任务组,一个是以信息为中心的网络,另一个为去中心化的互联网基础架构。Dirk发布了诸多互联网工程任务组请求意见稿,著作以及关于互联网技术等研究报告。他博士毕业于Bremen大学。此前,Dirk是NEC欧洲实验室的网络首席研究员,并曾在日本KDDI研发实验室担任访问研究员。



讲座内容:

Distributed Machine Learning, social AR/VR and other emerging applications raise thequestion of how networks can support distributed applications better. This talkdiscusses the potential and the challenges for "Computing in the Network" – anattempt to integrate computing and networking to create more elastic and resilientinfrastructure for applications. We review the state of the art for Computing in theNetwork and introduce a new research direction called "Compute-First Networking".



主办单位:空天地一体化综合业务网全国重点实验室

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号