您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

PET探测器性能提升方法研究

来源:生命科学技术学院          点击:
报告人 柳正 副研究员 时间 3月31日10:30
地点 南校区G420 报告时间

讲座名称:PET探测器性能提升方法研究

讲座人:柳正 副研究员

讲座时间:3月31日10:30

地点:南校区G420


讲座人介绍:

柳正博士,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员,硕士生导师,玛丽居里学者,欧洲核子研究中心博士后,主要从事飞行时间正电子发射断层成像技术(TOF-PET)和高时间分辨率核探测技术方面的研究。近五年发表SCI论文30余篇,其中第一作者及通讯作者SCI论文13篇,主持国家自然科学基金项目1项,深圳市科技计划项目2项,参与欧盟多项大型研究项目及大科学装置。深圳市“高清晰PET分子影像仪器创新团队”孔雀团队核心成员。


讲座内容:

正电子发射计算机断层扫描成像(Positron Emission Tomography, PET)是一种能够测量生物体内生化代谢过程的高灵敏度分子影像技术。在疾病特别是肿瘤、心血管疾病和神经疾病等早期诊断和临床治疗评价中发挥着重要作用。针对药物开发和神经科学对小动物PET高分辨率及高效率和临床上对PET高清晰图像的迫切需求,本报告主要介绍PET系统中关键部件PET探测器性能提升方法,汇报本课题组在高分辨率探测器,具有深度探测能力的TOF-PET探测器等方面的相关工作。


主办单位:生命科学技术学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号