您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

建院20周年系列学术活动 | “芯”光研途 | EDA产教融合洞察学术报告会

来源:微电子学院          点击:
报告人 黄宇 时间 3月24日11:20
地点 北校区东大楼221会议室 报告时间

讲座名称:建院20周年系列学术活动 | “芯”光研途 | EDA产教融合洞察学术报告会

讲座人:黄宇

讲座时间:3月24日11:20

地点:北校区东大楼221会议室


讲座人介绍:

黄宇博士现任华为半导体技术领域科学家、海思EDA首席架构师、EDA实验室主任。之前曾任美国三大EDA公司之一的西门子EDA(原Mentor Graphics Co.)的Sr. Key Expert(高级关键技术专家),拥有在美国EDA领域工作的20余年经验。他的研究领域包括大规模集成电路的测试,压缩,诊断,良率分析等,参与发明70余项包括美国、中国等国际国内的专利,发表了超过140篇国际论文,并于2021年被聘为复旦大学的客座教授和企业兼职博导。他是IEEE高级会员,也是DAC 2021,2022年Test & Reliability Track Co-Chair、Chair, 曾出任ITC, VTS, ATS, ETS, ASPDAC, NATW 等多个国际会议的组委会委员。



讲座内容:

分析国际上EDA产教融合的历史与经验,以及学术传承脉络;结合国内的EDA的形势,探讨国内EDA产教融合的趋势。



主办单位:微电子学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号