您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

超导量子计算

来源:先进材料与纳米科技学院          点击:
报告人 朱晓波 教授 时间 3月16日15:00
地点 南校区G420报告厅 报告时间

讲座名称:超导量子计算

讲座人:朱晓波 教授

讲座时间:3月16日15:00

地点:南校区G420报告厅


讲座人介绍:

朱晓波,中国科学技术大学教授,腾讯科学探索奖获得者。主要从事超导量子计算以及超导约瑟夫森结系统的研究。以一作或(共同)通讯作者在Nature,Science,Nature Physics,Physical Review Letters,Nature Communications主要顶级期刊发表论文十余篇。在磁通量子比特与金刚石中的NV色心的量子混合系统上做出了一系列的重要工作。先后创造了超导量子比特最大纠缠数目纪录。研制了超导量子计算原型机“祖冲之号”,实现了“量子优越性”。


讲座内容:

由于量子计算在某些问题的处理能力上相比于经典计算机有着压倒性的优势,被普遍认为是下一代的计算技术,因而引起了广泛的关注。超导方案因具有良好的可扩展性就,目前备受关注,各大公司纷纷投资进入该领域。本次报告将主要讲解超导量子计算的现状及近期和中远期目标,并介绍我们在该方向上取得的一系列进展。


主办单位:先进材料与纳米科技学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号