您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

鸿儒讲堂 | 百年未有之大变局——从大国抗疫到乌克兰危机

来源:党委研究生工作部          点击:
报告人 房兵 教授 时间 3月17日14:00
地点 北校区大礼堂 报告时间

讲座名称:百年未有之大变局——从大国抗疫到乌克兰危机

讲座人:房兵 教授

讲座时间:3月17日14:00

地点:北校区大礼堂


讲座人介绍:

房兵,原国防大学战役教研部军训教研室副主任(已退休),大校军衔,军事学博士。中央民族大学、宁夏大学客座教授。电视专题节目《百年航母》、《特战奇兵》、《共和国历史上的大阅兵》主讲人。中央电视台《海峡两岸》、《环球视线》、《防务新观察》、《军事制高点》、中央人民广播电台《国防时空》、东南卫视《东南军情》等栏目军事评论员。著有《大国航母》、《烽烟利比亚》、《马岛战火启示录》、《特战奇兵》。



讲座内容:

这一课,从中华民族曾经经历过的“百年国耻和百年复兴”入手,重点分析解读我们正在经历着的“百年未有之大变局”和“百年未有之大机遇”,特别是通过对大国博弈背景下的大国抗疫和乌克兰危机的深入分析,最终落实到——我们应该如何以“在危机中育先机、于变局中开新局”的积极姿态,去迎接百年未有之大变局所带来的机遇与挑战。



主办单位:党委研究生工作部

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学    建设与运维:信息网络技术中心     陕ICP备05016463号    陕公网安备61019002002681号