您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

具有逆向防火墙的可搜索公钥加密

来源:数学与统计学院          点击:
报告人 李发根 教授 时间 6月25日8:30
地点 腾讯会议直播 报告时间

讲座名称:具有逆向防火墙的可搜索公钥加密

讲座人:李发根 教授

讲座时间:6月25日8:30

讲座地点:腾讯会议直播(ID:588 901 897)

 

讲座人介绍:

李发根,男,博士,电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)教授,博士生导师,Journal of Systems Architecture安全与密码领域编辑。研究方向为密码学与网络安全。主持国家自然科学基金4项,其它科研项目10余项,在IEEE TIFS、IEEE TVT、IEEE TCC等学术期刊和会议上发表论文150篇(被SCI检索120篇),获授权中国发明专利12项,出版专著2本、教材3本。获四川省学术与技术带头人后备人选、四川省海外高层次留学人才、爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者(网络空间安全学科)等荣誉。


讲座内容:

可搜索加密允许用户在密文上进行关键词检索,在云存储方面具有重要的应用价值。由于关键词空间较小,可搜索加密易受到关键词猜测攻击。本报告给出了如何利用逆向防火墙技术,来解决可搜索加密中的关键词猜测攻击问题。可搜索加密的基本概念、应用模型、逆向防火墙在关键词猜测攻击方面的解决方法将被讨论。


主办单位:数学与统计学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心