您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

元宇宙-原生期和未来的创造(第一讲)

来源:广州研究院          点击:
报告人 沈八中 教授 时间 6月17日15:00
地点 广研院B5栋103报告厅 报告时间

讲座名称:元宇宙-原生期和未来的创造(第一讲)

讲座人:沈八中 教授

讲座时间:6月17日15:00

讲座地点:广研院B5栋103报告厅

 

讲座人介绍:

沈八中,博士,国家特聘专家。1988年获西安电子科技大学应用数学专业硕士学位;1992年获荷兰埃因霍芬工业大学(EindhovenUniversityofTechnology)数学及计算机科学博士学位。1992年到1999年,先后在荷兰莫尔斯BV计算机公司、美国里海大学电子工程系和美国昆腾(QuantumCorp.)公司,分别担任研究员、兼职教授和主任工程师职位。1999年至2017年在美国博通公司(BroadcomInc.)任职,为美国博通公司杰出工程师、技术总监。期间参与和技术贡献了IEEE802、ITU、3GPP、MoCA、DOCSIS及MPEG等7个国际标准的制定并拥有195项已发行的美国专利。自2017年5月起担任西安电子科技大学教授和博士生导师,期间于2017年至2021年任西安电子科技大学通信工程学院院长、2020年至2022年任西安电子科技大学广州研究院执行院长。2018年起担任陕西省区块链与安全计算重点实验室主任。2021年任中国通信学会工业互联网委员会委员。2022年任中国工业与应用数学学会企业合作与工业应用委员会委员。2022年任粤港澳元宇宙智库副主任。沈八中博士长期从事信息通信网络和安全领域的研究和开发。


讲座内容:

第一讲讨论元宇宙的原生期。元宇宙将是一个由众多沉浸式互动互联网平台所组成的虚实结合的超级、无限、昼夜奔波的时-空-物融合体(“宇宙”)。在这一讲,我们将从元宇宙的起源出发走过互联网的历史到今天我们能看到的众多已经开始的元宇宙中的原生虚拟世界。我们的讲座将是半沉浸式的,我们不用能带来沉浸式的VR/AR/MR,但我们将借助它们生成的视频带给听众类似沉浸式的体验。


主办单位:广州研究院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心