您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

认识粒子加速器

来源:物理学院          点击:
报告人 谭腾 时间 5月12日19:30
地点 腾讯会议直播 报告时间

讲座名称:认识粒子加速器

讲座人:谭腾

讲座时间:5月12日19:30

讲座地点:腾讯会议直播(ID:737 373 983)


讲座人介绍:

谭腾,中科院近代物理研究所高级工程师,硕士生导师,中科院近物所射频表面技术室副主任,中国科学院青年创新促进会会员,主要从事先进超导直线加速器技术研究和射频超导材料研究。发表SCI论文30余篇,获得国家自然科学基金、科学院、四川省自然科学基金等各类项目支持。


讲座内容:

在探索自然奥秘的征途上粒子加速器是人类最有力的武器。通过粒子加速器,人类认识了世界的组成,了解了物理的本质,获得了改善生活的技术。本报告将从粒子加速器的历史、加速器对人类科技发展的贡献、以及最前沿的粒子加速器技术与大科学装置工程项目方面来介绍粒子加速器的相关知识。报告中将特别介绍近代物理研究所承担的位于广东惠州的科学装置: 加速器驱动嬗变研究装置以及这一来源于绿色核能技术需求的设施将如何改变人类对前沿物理的认识 。


主办单位:物理学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心