您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

无人机多模态导航与智能协同方法

来源:空间科学与技术学院          点击:
报告人 孙伟 教授 时间 1月11日19:00
地点 腾讯会议直播 报告时间

讲座名称:无人机多模态导航与智能协同方法

讲座人:孙伟 教授

讲座时间:1月11日19:00

讲座地点:腾讯会议直播(ID:957 551 733)


讲座人介绍:

孙伟,西安电子科技大学教授、博士生导师;国家级工程训练中心副主任,省级实验教学示范中心副主任,教育部首批入库创新创业导师,中国电工技术学会新技术专委会委员,中国电子学会高级会员。主持国家自然科学基金2项,陕西省重点研发计划2项。主编《数字图像处理系统工程导论》十三五国家规划教材。主要研究无人机图像情报处理及智能集群,多项成果在现役无人机系统成功应用。

 

讲座内容:

国家提出的《国家中长期科学技术发展规划纲要》,智能无人机是重要发展领域。本研究基于最新的人工智能研究成果,通过发展先进算法和软件,探索分布式拒止环境下的无人机的自主导航和协同技术框架,开展复杂电磁环境下的自主无人机的研制,主要研制“多模态导航与智能协同”(Multimodal navigation and intelligent collaboration,MNIC)人工智能系统。使无人机可在无操作人员的管理下协作完成发现、跟踪、识别和攻击目标等任务。允许无人机与其他无人机自主协同工作,具有自主作战或自主空战的能力;将极大提升现役无人机的生存性、机动性和作战效能,同时也可以降低未来无人机的研发周期和成本。

 

主办单位:空间科学与技术学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心