您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

形而上运动中的视觉问题

来源:人文学院          点击:
报告人 贡华南 教授 时间 11月19日19:00
地点 南校区信远II区106会议室 报告时间

讲座名称:形而上运动中的视觉问题

讲座人:贡华南 教授

讲座时间:11月19日19:00

讲座地点:南校区信远II区106会议室

 

 

讲座人介绍:

贡华南,哲学博士,华东师范大学特聘教授,中国智慧研究院院长,中国现代思想文化研究所研究员,中国哲学史学会理事,中华孔子学会理事,中国现代哲学研究会理事,上海市中西哲学比较研究会理事,复旦大学上海儒学院学术委员,茅台研究院文化茅台研究中心特聘专家。西北大学、西南政法大学兼职教授。研究专业为中国哲学。在《中国社会科学》《哲学研究》等刊物发表论文80余篇,围绕“味道哲学”出版有《味与味道》《汉语思想中的忙与闲》《味觉思想》等。


讲座内容:

在中国思想超越“形”范式、走上“形而上”的思想潮流(“形而上运动”)过程中,与“形”对应的视觉亦被深沉地反思、批判与超越。反对“为目”“心有眼”,主张“制眼”,由此,中国思想与视觉中心渐行渐远。

 

 

主办单位:人文学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心