您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

Smart Materials and Structures for Sensors and Energy Harvesters

来源:机电工程学院          点击:
报告人 杨征保 时间 10月13日10:00
地点 线上会议直播 报告时间

讲座名称:Smart Materials and Structures for Sensors and Energy Harvesters

讲座人:杨征保

讲座时间:10月13日10:00

讲座地点:线上会议直播


讲座人介绍:

杨征保博士是香港城市大学机械工程学院和材料工程学院助理教授,同时是香港城市大学STVL智能换能器与振动实验室主任。杨博士本科毕业于哈尔滨工业大学,2016年于加拿大多伦多大学获得博士学位。主要研究方向包括振动学、能量俘获、压电材料、传感器、驱动器、结构状态监测等。累计发表SCI期刊论文60多篇,中、美专利14项。相关研究成果刊登于Nature, Joule, Science Advances, Science Robotics, Nature Comm., Advanced Science, Nano Energy, Extreme Mechanics Letters, Nonlinear Dynamics, IEEE Internet of Things 等学术期刊。除了关注基础科学研究,杨博士也十分注重应用技术研究,和多家香港和深圳企业腾讯、华为等)建立了合作关系,服务于工业发展。

 

讲座内容:

伴随着半导体产业和物联网技术的高速发展,如何提供低成本无线电能,如何实现对于不同环境、柔性宿体的适应成为了亟待解决的工程问题。为解决这些问题,我们在压电材料和能量采集方面做了大量工作。本次报告将主要介绍实验室近期成果,主要包括压电薄膜、压电复合材料、非线性振动能量采集、无线传感和无线电传输。

 

主办单位:机电工程学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心