您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

State-based opacity of real-time automata

来源:机电工程学院          点击:
报告人 张奎泽 研究员 时间 7月26日19:00
地点 腾讯会议直播 报告时间

讲座名称:State-based opacity of real-time automata

讲座人:张奎泽 研究员

讲座时间:7月26日19:00

讲座地点:腾讯会议直播(ID:166 855 247)


讲座人介绍:

张奎泽博士目前是德国柏林工业大学的洪堡研究员。 IEEE高级会员(2017年至今),2016年中国自动化学会优秀博士论文提名奖获得者。他目前的研究兴趣包括离散系统(包括有限自动机、布尔网络、Petri网等)和混合系统(包括定时系统)中基本属性(可控性、可观察性、可检测性、可诊断性、不透明性、可逆性等)的可判定性和复杂性。自动机、幺半群上的加权自动机等),应用于系统生物学。他与人合着了一本书“离散时间和离散空间动力系统”,并发表了 20 多篇期刊论文和 20 多篇会议论文。最近的结果包括:(1)(分散设置)基于推理的三个基本属性——有限自动机中的强可检测性、可诊断性和可预测性已统一到一个数学框架中,(2)有限自动机基本属性的研究已经扩展到幺半群(特别是幺半群 $(Q^k,+)$)和实时自动机上的加权自动机,通过开发原始方法,(3)多项式时间强制算法,用于有限的多项式可验证的基于推理的属性已经设计了自动机,它们比经典监督控制框架中的指数时间执行算法更有效。


讲座内容:

不透明度是一种机密性属性,描述了一个标记(又名部分观察)系统是否可以隐藏其秘密信息以防止恶意入侵者,最初于 2004 年在计算机科学界提出,引起了计算机科学界和计算机科学界的广泛关注。最近二十年的控制社区。基于状态的不透明度是一种特殊类型的不透明度,它描述了外部入侵者是否无法确定标记系统的秘密状态是否已被访问,因为入侵者知道系统结构的完整知识,但只能看到生成的输出。当访问秘密状态的时间被指定为初始时间、当前时间、任何过去时间以及当前时间之前最多 K 步时,基于状态的不透明度的概念可以表述为初始状态不透明度,当前状态不透明度,分步不透明度和 K 步不透明度。在本次演讲中,我们将介绍扩展到实时自动机的四个版本的不透明度的最新结果,这是一种广泛使用的实时系统模型,并通过定义适当的概念给出了这四个概念的 2-EXPTIME 验证算法实时自动机的观察者和反向观察者的概念,可在 2-EXPTIME 中计算。

 

主办单位:机电工程学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心