您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

“美好生活·民法典相伴”专题讲座

来源:党政办公室法务办公室          点击:
报告人 李研博 律师 时间 7月8日14:30
地点 腾讯会议直播 报告时间

讲座名称:“美好生活·民法典相伴”专题讲座

讲座人:李研博 律师

讲座时间:7月8日14:30

讲座地点:腾讯会议直播(ID:144 117 413)

 

 

讲座人介绍:

李研博,中国法学会会员、中华全国律协会员、陕西省律协公司法委员会委员、全国中小企业协会特邀调解员、陕西省侨商联协会会员,同时具备证券从业资格、基金从业资格。西安电子科技大学2021年度法律顾问单位—北京市炜衡(西安)律师事务所合伙人、执业律师。

 

 

讲座内容:

《中华人民共和国民法典》于十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月起正式施行,被誉为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法。作为社会主义市场经济的基本法,《民法典》呼应了我国国情的现实需要,通过具体规范实现了国家治理体系和治理能力的现代化,是民族精神和时代精神的立法表达,它既是维护人民权益的客观需要,也是让公民更有尊严地生活的保障。它标志着我国法律体系的进一步完善,标志着我国依法治国迈上新台阶,具有重要历史意义。


主办单位:党政办公室法务办公室

 

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心