您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

马克思劳动幸福理论及其当代价值

来源:马克思主义学院          点击:
报告人 何云峰 主编 时间 6月2日9:00
地点 南校区B楼112 报告时间

讲座名称:马克思劳动幸福理论及其当代价值

讲座人:何云峰 主编

讲座时间:6月2日9:00

讲座地点:南校区B楼112


讲座人介绍:

何云峰,男,哲学博士,教育心理学博士,博士生导师。现任上海师范大学期刊社社长、总编,《高等学校文科学术文摘》中心主任、主编,学术集刊C刊《现代基础教育研究》主编,《教育参考》主编,集刊《劳动哲学》主编,上海师范大学知识与价值科学研究所所长,哲学与法政学院教授、马克思主义哲学专业博士生导师。已发表学术论文300余篇,独立/合作专著10余部。多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学报文摘》(《高等学校文科学术文摘》前身)、《人大复印资料》等转载。


讲座内容:

“劳动人权马克思主义”的核心是劳动幸福,劳动幸福权利是每个人不可转让的初始权利,保障劳动幸福应该被看作是社会良善治理或社会发展的最高标准。主要劳动幸福提出四个核心主张:尊重劳动、关爱底层、缩小差别、人类联合,认为劳动是个人的自我实现,也是最高的价值标准,指出劳动幸福是最高形态的幸福。


主办单位:马克思主义学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心