您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

提升专业认同与创新能力的医工交叉人才培养模式探索

来源:生命科学技术学院          点击:
报告人 付峰 教授 时间 12月22日14:30
地点 南校区G-418 报告时间

讲座名称:提升专业认同与创新能力的医工交叉人才培养模式探索

讲座人:付峰 教授

讲座时间:12月22日14:30

讲座地点:南校区G-418


讲座人介绍:

付峰,空军军医大学生物医学工程系教授。长期从事医学电阻抗成像研究,国际上首次成功研制颅脑动态电阻抗图像监测设备,开创临床脑损伤变化及风险预警的新技术,处国际领先水。先后主持军队重大项目1 项、国家自然基金重点课题1 项、国家科技支撑计划1项、面上课题2 项、陕西省重点项目1 项。发表论文57篇;授权专利38项;主编国家级规划教材3部。以第一完成人先后获陕西省科学技术一等奖1项、陕西省教学成果一等奖1项。获“陕西省科技创新领军人才”、军队育才奖银奖。任中国生物医学工程学会理事、临床医学工程分会副主任委员;国家教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会委员。


讲座内容:

BME是工程技术与生命科学交叉结合的新兴学科,也是引领“新工科”与“新医科”交叉融合教育模式变革的前沿学科。然而这种交叉融合既受制于传统工科与传统医科各自独立的知识体系,也受限于各自独立教育模式间的巨大差异。专业认同感与综合创新能力的培养始终是国内生物医学工程专业人才培养的短板。主要汇报内容:一、学科背景特点;二、面临主要问题;三、人才培养举措;四、取得的一些成效。


主办单位:生命科学技术学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心