您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

部分相干激光的理论、产生及其应用

来源:物理与光电工程学院          点击:
报告人 蒲继雄​ 教授 时间 11月18日15:10
地点 北校区西大楼III区412会议室 报告时间

讲座名称:部分相干激光的理论、产生及其应用

讲座人:蒲继雄 教授

讲座时间:11月18日15:10

讲座地点:北校区西大楼III区412会议室


讲座人介绍:

蒲继雄,华侨大学教授、博士生导师。长期从事部分相干光学的理论及其应用、激光光束调控与变换、光场聚焦与成像等研究工作,近年来,主持多项国家自然科学基金、XX专项等课题的研究工作,在光场调控、激光经过散射介质聚焦与成像等取得了一些创新性的研究成果,在国内外学术期刊发表科技论文200多篇,获得教育部自然科学奖二等奖,福建省科技进步奖等奖项。


讲座内容:

部分相干光具有相干激光高亮度、高方向性的优点,并具有消散斑的独特优点。本报告介绍部分相干光的理论,介绍部分相干光的定义、以及光的相干度的定义。本报告还将介绍如何从实验上获得相干度可控的部分相干激光。最后,介绍部分相干激光的应用,包括在ICF、光学成像等的应用。 


主办单位:物理与光电工程学院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心