您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

认知控制的提升及其泛化效应

来源:​生命科学技术学院          点击:
报告人 陈安涛 教授 时间 9月28日9:00
地点 南校区G楼420教室 报告时间

讲座名称:认知控制的提升及其泛化效应

讲座人:陈安涛 教授

讲座时间9月28日9:00

讲座地点:南校区G楼420教室


讲座人介绍:

陈安涛,博士,西南大学教授(二级),博士生导师,西南大学心理学部副部长。百千万人才工程国家级入选者,全国百篇优秀博士论文作者,教育部新世纪优秀人才,朱智贤心理学奖获得者。中国心理学会常务理事,国家自然科学基金通讯与会议评审专家,国家社会科学基金通讯评审专家。重庆市脑科学协同创新中心西南大学分中心首席专家,重庆市科技青年联合会副主席。SSCI收录期刊“Journal of Pacific Rim Psychology”、中文核心期刊《心理科学》编委。通过范式创新与新技术应用,在注意和认知控制的心理与神经机制研究中取得了系列创新成果。作为责任作者(通讯或第一)在Advanced Science(影响因子15.84), Science Bulletin(影响因子9.55)等高影响力学术期刊,以及Journal of Experimental Psychology: General, Psychological Science, Journal of Neuroscience, Cerebral Cortex和《中国科学》、《心理学报》等心理学、认知神经科学权威期刊上发表学术论文140余篇。先后主持了5项国家自然科学基金项目(包括1项国家自然科学基金重点项目)。


讲座内容:

利用磁共振技术探索认知控制的心理与神经机制,指出放慢认知过程是防止再次出现错误的有效方式。


主办单位:生命科学技术学院 

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心