您当前所在位置: 首页 > 讲座报告 > 正文
讲座报告

基于加速器的原子物理前沿问题探索

来源:海棠8号书院          点击:
报告人 杨杰 研究员 时间 11月8日14:30
地点 南校区海棠8号书院二楼大厅 报告时间

讲座名称基于加速器的原子物理前沿问题探索

讲座时间:2019-11-08 14:30:00

讲座地点:南校区海棠8号书院二楼大厅

讲座人:杨杰 研究员


讲座人介绍:

杨杰,中国科学院近代物理研究所研究员,中科院“百人计划”入选者。2006年毕业于清华大学获理学博士学位,后分别于美国华盛顿州立大学/西北太平洋国家实验室和肯塔基大学进行博士后工作,2010年入选中科院“百人计划”于近代物理研究所任研究员至今。现从事自由基小分子的激光光谱实验研究以及超冷等离子体的光谱及碰撞动力学研究。


讲座内容:

基于兰州重离子加速器,我们开展了高电荷态离子的结构和动力学、离子束与等离子体相互作用物理的实验研究工作。面向未来新一代强流重离子加速器,我们已着手开展极端条件下的原子物理过程研究,尤其涉及高能量密度物理等极端物质状态的研究工作。本报告将对以上内容进行概括性介绍。


主办单位:海棠8号书院

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心