西电出版社《小时候的喜欢》获陕西省“五个一工程”奖


    近日,中共陕西省委宣传部下发文件,西电出版社《小时候的喜欢》(作者 孙卫卫)获得“陕西省第十五届精神文明建设‘五个一工程’优秀作品奖”。 陕西省“五个一工程”奖是省宣传思想文化战线的重大奖项,全省仅有5种图书作品获得此项殊荣。本次获奖也是西电出版社首次获此殊荣。

《小时候的喜欢》系西电出版社申报立项的陕西省重大文化精品项目——“秦娃”儿童文学丛书之一。作者孙卫卫,陕西周至人,1998年毕业于南京大学中文系,著名儿童文学作家。该书以清新的童年视角,记录了一个文学少年的成长故事,字里行间跃动着一颗天真无瑕鲜活可爱的童心,童趣盎然又文采斐然,是一部充满文学趣味和正能量的儿童励志读物。作者像一个大哥哥,在书中与孩子促膝交谈,娓娓道来,没有说教,只有自己怎样学习文化课,怎样为人处事,怎样交友,怎样与自己相处等的亲身经历和感受,使孩子在快乐阅读中感悟生活,升华情操。

此次获奖是西电出版社近年来落实学校立德树人根本任务,服务“三全”育人模式,在始终牢固坚持“电子信息,专业制胜”立社基本方略,坚定不移打造“科技名社”的同时,逐步向“科技素养,人文情怀,致力于人的全面发展”拓展探索,适度扩大选题范围,延伸出版育人社会文化功能的可喜成果。在此方面,西电出版社近年来还先后获得陕西省重大文化精品项目2项,陕西省精品出版项目4项,多部作品连续获评2017、2018《中国教师报》教师喜爱的100本书等多项殊荣。


(图片策划:信息中心“西电时光” 栏目组;文章:高维岳;图片制作:小虎牙工作室)

 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心 

访问量: