劳动最光荣 劳动最崇高 劳动最伟大 劳动最美丽

西安电子科技大学为加强学生劳动教育,引导学生积极参与生产劳动,树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的理念,创新劳动教育的途径方法,在陕西省延川县梁家河、渭南市蒲城县建立了大学生劳动教育实践基地——“红色筑梦”劳动教育实践基地,出台了《本科生弘扬劳动精神实践活动实施方案》,实行文明校园卫生包干责任制,开展“我爱我家”、“四好文明宿舍”创建,邀请大国工匠、劳动模范开展校园宣讲,开设劳动教育必修1学分,设立劳动奖学金,激励和引导大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立劳动观念,锻炼意志品质,以劳树德、以劳增智、以劳促技、以劳强体、以劳育美、以劳创新。

近日,为纪念“五四运动”100周年暨毛泽东同志为西安电子科技大学题词“全心全意为人民服务”70周年,落实立徳树人根本任务,深入推进本科生素质能力拓展计划,构建劳动教育项目(课程)体系,加强劳动教育,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,校团委组织60余名团员赴渭南市蒲城县劳动教育实践基地开展了丰富多彩的教育活动。

60余名团员青年在产业园区内种植树苗30余株,实地了解体验木耳香菇的培育、生长、采摘过程,在劳动实践中“受教育、长才干、做奉献”,在劳动教育中体会习近平总书记所讲“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的崇高精神。

    劳动实践结束后,同学们赴永丰战役革命纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承五四精神”青年爱国主义教育活动。在庄严肃穆的氛围中,西电学子沉痛默哀、重温入团誓言,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。
    团员青年们深受教育,他们纷纷表示,此次劳动教育之旅尽管只有一天的时间,但却让我们接受了一堂丰富而生动的革命传统教育课程。


(图片策划:信息中心“西电时光” 栏目组;文章:王佳悦 郭哲宇;图片制作:小虎牙工作室)


<<
素质拓展|赴蒲城开展青春心向党建功新时代活动


南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心 

访问量: