体育育人再创辉煌 西电啦啦操队成为国家集训队


在国家体育总局体操管理中心和全国啦啦操委员会在江苏省句容市举办的第二届中国啦啦操文化节上,西安电子科技大学作为大会嘉宾应邀出席并接受授旗,成为国家啦啦操集训队(全国两家,西电为主)和舞蹈啦啦操国家集训队(全国唯一)单位,标志着西电体育代表队正式进入国家队序列。未来学校将承担国家队队员选拔、训练和代表中国参加国际比赛等任务。体育部副部长孔东代表学校接受了授旗。

国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一、国际啦啦操联合会秘书长Karl Olson,中国残疾人体育运动管理中心党委书记兼主任吴竞军、中国教科文卫体工会全国委员会主席章国贤、国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明、教育部体卫艺司调研员许弘、江苏省体育总会秘书长李一冰、全国啦啦操委员会秘书长唐金山、江苏省教育科技工会主席寇芳、爱心大使——广州一心基金会董事长谢东祥等与来自全国各地的啦啦操裁判员、教练员600余人一起参加了本次大会。

西安电子科技大学高水平啦啦操队自成立以来,在学校领导的关怀指引下,一直以体育育人为目标,以为校争光为方向,不断提升竞技水平。近年来,西电在运动队管理上进行了一系列卓有成效的改革,尤其是2016年以来,PGF啦啦队在教练郭青青老师带领下为学校争取了诸多荣誉——2018年荣获9项全国冠军,2018年9月代表中国参加澳大利亚墨尔本世界全明星啦啦操锦标赛,并获得大学组自选花球套路第一名,成为了西电一道亮丽的名片,也获得了国家体育总局和全国啦啦操委员会的高度认可。

据悉,啦啦操项目已于2016年被国际奥委会列入奥运会拟定项目,同时也正拟纳入2021年在陕西举行的第十四届全国运动会比赛项目。西电啦啦操队作为啦啦操国家集训队,将在学校领导的关心支持下,继续秉持自强不息的西电精神和为国争光的家国情怀,砥砺前行,全面做好队伍建设、队员选拔等工作,为国家、陕西省和学校争取更多荣誉,为学校体育育人开创新的局面。


(图片策划:信息中心“西电时光” 栏目组;文章:郭青青 孔 东;图片制作:小虎牙工作室)


南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心 

访问量: