写好新时代高校定点扶贫奋进之笔

在国务院扶贫办通报的2017年中央单位定点扶贫工作考核情况中,西安电子科技大学荣获最高等次“好”。

据悉,2017年底,国务院对310家中央单位2017年度定点扶贫工作进行了首次全面考核,根据通报考核结果,西电获得最高等次“好”,位列310家中央单位前17%,全国仅10所高校获此等次。西电是陕西省获此荣誉的唯一部属高校。

近年来,学校高度重视定点扶贫工作,把扶贫工作作为学校一项极其重要的政治任务来抓,党委书记郑晓静院士、校长杨宗凯多次深入学校定点扶贫地蒲城县调研考察。在今年学校扶贫工作领导小组会议上,郑晓静明确提出扶贫工作“五个到位”的具体要求,为学校进一步推进扶贫工作、打造学校扶贫工作品牌、凝练西电扶贫模式指明了努力方向。同时,学校各相关单位群策群力,主动作为,因地制宜,以精准扶贫为抓手,在教育扶贫、党建扶贫、科技扶贫、智力扶贫、产业扶贫等方面,全面帮扶陕西省蒲城县脱贫攻坚事业,探索出了一条由“输血扶贫”向“造血扶贫”转变的高校精准扶贫之路,学校扶贫工作多次得到上级肯定,中央媒体多次推广学校脱贫攻坚经验。


(图片策划:信息中心“西电时光” 栏目组;文章:沈 强;图片制作:小虎牙工作室)


 

<< 党委书记郑晓静院士主持召开扶贫工作现场推进会

<< 聚力脱贫攻坚党委书记郑晓静院士带队赴白河扶贫

<< 校长杨宗凯一行赴蒲城县调研对接定点扶贫工作

<< 落实精准扶贫工作|西电召开扶贫项目对接座谈会

<< 校领导带队赴安康学院、白河县进行扶贫工作对接

<< 践行全心全意为人民服务办学宗旨 写好新时代高校定点扶贫奋进之笔

<< 落实精准扶贫工作|各学院开展扶贫活动(一)

<< 落实精准扶贫工作|各学院开展扶贫活动(二)

<< 为定点扶贫插上科技的翅膀——“农掌门产学研一体化示范基地实体项目”

<< 机关组织统战联合党支部赴扶贫一线开展主题党日活动

<< 党委安全保卫部/保卫处前往蒲城开展对口扶贫工作

 

 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心 

访问量: