祝愿你们都有一个最美好的前程 一个最灿烂的人生!

校长杨宗凯教授在2018届学生毕业典礼上寄语毕业学子:一是希望大家坚守西电的精神底色。传承西电爱国为民的使命意识,铭记西电人骨子里“全心全意为人民服务”的责任担当,不轻易被纷繁的社会所迷惑,不轻易被多元的价值所动摇,做一个堂堂正正的西电人,以家国情怀指引成功之路,用青春报效祖国;传承西电艰苦奋斗、自强不息的进取意识,敢于走前人未曾走过的路,乐于看前人不曾见过的风景,让时代之光聚焦在你们的身上;传承西电求真务实的进取意识,以奋斗者的脚步丈量“想到”与“做到”之间的距离,诠释奋斗以成、圆梦未来的成功密码。

二是希望大家永葆西电的创新本色。创新是西电的传统,西电的发展和成长就是不断创新的过程,这也是学校在培养大家的几年中最为看重的能力。我相信,通过几年的学习与实践,在创造性地解决复杂问题方面,西电已经赋能给大家了。希望大家无论在何种岗位上,都能够自信地、融会贯通地学会跨界引进新的函数关系,在不熟悉的领域也有方法了解并提出自己的方案,以“求异”的思维去提升“求变”的能力,以不变应万变,以“解决问题”的目标去提升“解决复杂问题的能力”,书写属于你们青年一代的创新传奇。

三是希望大家延续西电终身不辍的亮色。不仅继承传统、巩固优势,还不断拓展开辟新的战场,不断确立新的优势,是西电在不同历史时期都能立于时代之先的终极武器。不断适应新变化,方能立于不败、不可替代,对一个学校如此,对每一个个体亦如此,身处人工智能时代的我们,尤其如此。希望大家离校之后,能够时时归零,持续不断地提升自我、完善自我、更新自我,用不被淘汰的竞争力,成就不可替代的自己。需要注意的是,终身学习不仅仅指向知识技能,还指向情感处理能力和深度交流能力。学会求知,学会做事,学会共处,学会做人,这是21世纪终身教育的四大支柱,也是你们每个人一生成长的支柱。

 

<< 西电2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
<< 西电校长杨宗凯在2018届学生毕业典礼上的讲话

<< 友代表徐晓兰在2018届学生毕业典礼上的发言

<< 教师代表张进成在2018届学生毕业典礼上的发言

<< 学生代表秦晧楠在2018届学生毕业典礼上的发言

<< 毕业季|本科生近5000人同拍“全家福”毕业照
<< 永续西电情 2018届校友联络使者聘任仪式举行

 

(图片策划:信息处“西电时光” 栏目组;文章:西电新闻中心;图片制作:小虎牙工作室)

 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: