西电举办第一期“吾餐识见”研究生学术午餐会-西安电子科技大学
西电举办第一期“吾餐识见”研究生学术午餐会

5月8日中午,由研究生院主办的第一期“吾餐识见”——研究生学术午餐会在北校区阶梯教学楼J-101举行。副校长高新波教授,研究生院相关负责人,通信工程学院王楠楠,电子工程学院何立火,机电工程学院马子玥、刘鼎等教师代表出席了此次活动。100多名来自各学院的研究生,以及国际教育学院的留学生参加了活动。

此次学术午餐会共邀请了3名在高水平国际会议上发表论文并受邀出国参会的研究生作主讲人,分别是:电子工程学院15级博士生曹兵,16级硕士生惠政,以及机电工程学院15级博士生刘颖莹。3名主讲人在会上依次作了题为“基于非对称联合学习的异质人脸识别”“通过信息蒸馏网络实现快速准确的单幅图像超分辨率”“多agent离散事件系统的升级监督控制”的英文学术报告。随后,现场师生就报告内容展开了热烈的互动问答环节,掀起了思想交流浪潮。

副校长高新波教授对本次活动进行了总结。他说, 学术午餐会活动为同学们提供了一个轻松而有创意的学术交流平台,更有助于激发大家的研究灵感与学习兴趣。他鼓励同学们多参加国际会议,努力提升自己的英文学术交流能力。


(图片策划:信息处“西电时光” 栏目组;文章:仲 秦;图片制作:小虎牙工作室)

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: