厉害了,我的国

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。伴着气势恢宏的背景音乐,振奋人心的解说词,影片将中国近五年来在建设世界一流的超级工程(中国桥、中国路、中国车、中国港和中国网)、探索太空深海,网络技术联通世界,扶贫攻坚和海外撤侨等非凡成就一一展现在大银幕上,绘制了一幅新时代的鸿篇巨制。

3月20日下午,研究生工作部组织近2400余人分时段集中观看了大型纪录影片《厉害了,我的国》。校长杨宗凯、党委副书记杨银堂、副校长蒋舜浩、研究生工作部全体人员及各学院研究生辅导员参加了观影活动。

据了解,本次观影活动以“不忘初心,肩负使命”为主题,是研究生工作部落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,推动“三全育人”综合改革,提升研究生校园文化氛围的重要举措。今后,研究生工作部还将陆续在北校区为广大研究生播放主旋律院线影片,旨在繁荣校园文化,滋养师生心灵,引领社会风尚,提升研究生使命担当,做“有理想、有本领、有追求”的西电人。

3月20日,校工会组织教职工在北校区文化活动中心观看了纪录片《厉害了,我的国》。全校21个分会近千人参与了此次活动。

纪录片让教职工深切感受到了在以习近平总书记为核心的党中央的指引下,我国的新改革、新变化。 展现了中国梦、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网......的强大实力,让我们真切的感受到了在习近平新时期中国特色社会主义思想的引领下作为一个中国人的骄傲与自豪。教职工纷纷表示要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。

3月16日,生命科学技术学院组织师生代表集体观看《厉害了,我的国》纪录片,开展专题学习,上好新学期思想政治教育第一课。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。大家都表示,自豪于生活在这样一个伟大的新时代,沉浸于这一首首奋斗之歌若谱写的诱人旋律,庆幸于当希望配以勤奋依旧能产生强大的推动力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和英明带领下,大家不忘初心,牢记使命,继续前行,一定会不断迎接更美好的明天!

3月16下午,由西安电子科技大学学生工作处组织的“爱国•奋斗•使命•担当”主题教育活动在南校区大活小剧场成功举办。各学院副书记、辅导员、班主任和学生代表800余人集体观看了大型纪录影片《厉害了,我的国》,上好新学期学生思想政治教育开学第一课。

本次观影活动是学生工作处在全校学生工作干部和本科生中深入开展十九大精神学习实践活动的具体举措之一,是西电“爱国•奋斗•使命•担当”主题教育活动的重要载体。此次活动增强了广大师生的民族自豪感和爱国热情,进一步坚定了师生争做“三有西电人”的信念。大家纷纷表示,要把爱国热情转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,奋进新时代,谱写新篇章,为学校双一流建设和中国梦的实现而不懈奋斗!

(图片策划:信息处“西电时光” 栏目组;图片制作:小虎牙工作室)

<< 校领导和研究生共同观看《厉害了,我的国》
<< 校工会组织教职工观看纪录片《厉害了,我的国》

<< 生科院组织师生集体观看《厉害了,我的国》