您当前所在位置: 首页 > 我是教师 > 正文
我是教师
机电院余平当选“中国室内设计十大年度人物”

11月29日,2016中国室内设计颁奖盛典在清华大学大礼堂隆重举行。全国人大代表、中央编办原副主任、中国轻工业联合会会长张崇和,十一届全国政协提案委员会副主任、原中国轻工业联合会会长步正发,中国轻工业联合会副会长陶小年,原轻工部党组成员、中国室内装饰协会名誉会长龚权,中国室内装饰协会会长刘珝等国家设计主管部门与相关行业协会领导,国内外顶级设计大师、艺术家、著名艺术院校专家学者和设计机构负责人近千人出席颁奖典礼,吸引了新华网、网易、新浪、搜狐、腾讯等百余家媒体关注报道。我校机电工程学院工业设计系特聘教授余平当选2016年度“中国室内设计十大年度人物”。

“中国室内设计十大年度人物”,旨在肯定室内设计领军人物的成就和贡献,提升室内设计师的地位和社会影响力,为全行业树立新的标杆和楷模,推动设计创新,保持室内设计行业持续健康发展,被誉为中国室内设计领域的“奥斯卡奖”。

余平,西安电子科技大学机电工程学院工业设计系特聘教授。陕西室内装饰协会设计委员会专家,中国室内建筑师学会理事,中国室内建筑师学会第五专业委员会副主任,高级室内建筑师。《中国室内》杂志编委、《室内设计师》杂志编委、《室内设计与装修》杂志编委、《美国室内》中文版杂志专家委员。个人荣获“金堂奖·2012年度设计人物”,其作品“瓦库7号”荣获“金堂奖·2012年度十佳餐饮空间设计”,2013年亚洲最具影响力可持续发展特别奖,2015年台湾“金点设计奖”,作品“花迹酒店”荣获2015年中国室内设计年度评选最高奖—“年度最佳酒店空间设计奖”,“金艺奖亚太酒店设计大奖赛”精品酒店设计金奖、“国际生态设计奖”最佳生态酒店设计奖。


(文/西电新闻中心·崔传贞)

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心