您当前所在位置: 首页 > 人生如歌 > 正文
人生如歌
传递生命力量 西电学子陈培积成功捐献造血干细胞

4月19日上午,西安电子科技大学计算机科学与技术学院2020级硕士研究生陈培积在西安市空军军医大学唐都医院成功进行造血干细胞采集,光荣地成为陕西省第251位造血干细胞捐献者。

陈培积现为西安电子科技大学计算机科学与技术学院2020级硕士研究生,是一名中共党员。

2018年5月,20岁的陈培积在学校参加无偿献血活动时,了解到造血干细胞捐献的相关情况,在捐献同意书上郑重签字,并进行采样,加入中国造血干细胞捐献者资料库。移植造血干细胞是挽救血液系统患者特别是白血病患者生命的有效方法之一,这一治疗方法目前在国际上已经得到广泛应用。

2022年3月,他的样本与一名白血病患者配型成功,当陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心工作人员咨询他的捐赠意愿时,他毫不犹豫地同意了。

3月19日,陈培积完成采集前的高分辨血样采集和健康检查,经检测,他的各项指标均符合捐献条件。经过几天的动员剂注射与观察,4月19日,陈培积成功进行造血干细胞采集,目前身体状态良好。

陕西省造血干细胞捐献者资料库管理中心在致学校的函件中这样说到:“捐献自己的造血干细胞去挽救另一个人的生命,对每一位捐献者来说,都是他一生中最值得做的高尚行为。对陈培积同学来说,这次捐献必将是一场生命的接力。”

(文/何敏之 张莹莹)

123

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126

北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

邮编:710071

电话:029-88201000

访问量:

版权所有:西安电子科技大学     陕ICP备05016463号     建设与运维:信息网络技术中心