“互联网+”嘉宾印象:有序的大赛 漂亮的西电

经过两天的金奖争夺赛和“银晋金”复活赛精彩角逐,43个金奖项目从第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的众多参赛项目中脱颖而出。在这些荣获金奖的参赛团队眼中,大赛和西电是什么样的呢?

荣获本届比赛金奖的华南理工大学“荔枝微课”团队负责人黄冠微笑着说:“初到西电参赛,给我印象最深的就是热情的志愿者,美味又实惠的饭堂,还有组委会对赛事有条不紊的组织。古都的魅力再加上东道主的热情,让来自南粤的我们感到十分亲切。在西电两天的经历,已经成为我们最为宝贵的回忆!”

谈及参加本次大赛的感受,武汉大学“北斗即时判——米级精度的警保联动智能车联网系统”团队的左文炜笑容满面:“早就知道西安电子科技大学是中国电子信息领域实力最强的高校之一。秋日西安虽凉,细心负责的志愿者提供的服务却是热的,尤其是金奖争夺赛当天的爱心雨伞,让我们感受到了东道主的无微不至。”

左文炜说,好的比赛成绩需要有舒心的环境支撑,西电优美的校园,特别是大门口的主雕塑气势宏伟,很大气。希望有机会能与西电合作,共同打造顶尖的智能车联网平台!”

“感谢‘互联网+’大赛这个展示的舞台。西电是我们成长成熟和学习本领的地方,我们在这里埋下了梦想的种子,并且得到了梦想发芽成长的阳光和雨露。”拿到大赛金奖,西安电子科技大学“高性能全集成激光雷达芯片——让机器用芯感知”项目负责人马瑞感慨良多。

马瑞告诉记者:“历经这次大赛,西电在各方面达到了新的高度,向着一流高校的行列又迈进了一大步。从西电优美的校园环境,到整洁的卫生,良好的校园秩序,再到热情高效的志愿者团队,让我们更加深入感受到学校的魅力。精雕细琢的主雕塑、气势恢宏的大金碗、丰富且奇妙的博物馆,作为一名西电人我感到自豪!”

凭借“杜仲精粉茶及相关产品产业化开发”拿到金奖的西北农林科技大学朱军强对西电赞不绝口:“本次大赛组委会安排精心到位,老师和志愿者更是不辞辛苦,为各位参赛选手引路指航。赛场外布局新颖,主场管布局高端大气,让创业者能够在大舞台能够充分发挥展示自我。浓厚的大赛氛围,为选手营造了非常好的比赛环境。”

“参与本届‘互联网+’最大的感受就是赛程紧凑,评委专业,提问到位,整个几天比赛下来每一个参赛选手都筋疲力尽,和真实创业那种残酷狼性的感觉产生共鸣,同时投资专家也在方向上帮助我们的未来发展进行了规划,让我收获很大。”牵头完成“精诊科技—基于深度学习的肝脏术前规划系统”的王博说。

(文:田敬权 图片:小虎牙工作室)

 

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: