西电720度全景VR上线——带你去看我们的西电

     

关于西安电子科技大学全景VR

欢迎你,来到西电!

西安电子科技大学信息化建设处联合小虎牙影像正式推出“720度全景”系列VR形象片,本片是以720°VR效果全面反映西电校园风貌的电影作品。

本项目采用虚拟现实技术,运用空中航拍等手段,采集到西电主要的校园风貌,通过720°空中展现,突破了传统的宣传片模式,使得校园景色变得更加真实生动,如身临其境。浏览者戴上虚拟现实眼镜,即可飞越在西电上空,直接通过空中、地面等视角欣赏西电美丽的校容校貌。


关于西安电子科技大学
   
西安电子科技大学是从战争中走出的红军学校。他的前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,是毛泽东等老一辈革命家亲手创建的第一所工程技术学校。在艰苦卓绝的战争年代中,我们这支队伍从没有被敌人打垮过,走散过,尽管这支队伍的军队番号变了又变,名称一再更改,但这座学校一直延续着,从数十人的短训班成长壮大为一所以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学。

抚今追昔,我们一次次被西电的历史所震撼。86年在人类的历史上只是短暂的一瞬,但对于一个学校是怎样一次漫长而艰难的跋涉!

从1931年~1936年短短的5年中,在敌人封锁的根据地,到行军作战二万五千里长征,学校共为战争培养了2000余名通信人才,充实前线;在反“围剿”、渡湘江、四渡赤水等战斗中,为中央红军打造“千里眼、顺风耳”,为战斗的胜利做出了重大贡献;在土地革命时期,学校培养了800余名学员,他们在抗日前线,以及解放战争与建国后的各个时期中,为国家做出了很大贡献;在晋察冀无线电训练班、研究班,晋冀鲁豫通校,晋察冀电专,华北电专先后培养了数千名通信人才,在根据地的对敌斗争中,发挥了重要作用……

建校86年来,学校先后为国家输送了近20万名电子信息领域的高级人才,产生了120多位解放军将领,成长起了17位两院院士(1977年恢复高考以后院士校友9位,位列全国前茅),10余位国家副部级以上领导,培养了联想集团董事局主席柳传志,国际GSM奖获得者李默芳,欧洲科学院院士、著名的纳米技术专家王中林,“神五”和“神六”飞船副总设计师、“天宫一号”目标飞行器总设计师杨宏等一大批IT行业领军人物和技术骨干,以及数十位科研院所所长和大学校长等,为国家建设和社会进步做出了重要贡献。

山知道我!江河知道我!祖国不会忘记,不会忘记我!我把光辉融进了祖国的山河!


(文:王跃华  图片:小虎牙工作室)

<< 西电720度VR
<<
西电英才

<<西电建筑

<< 西电故事

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: