西电举办2017微电子行业校友会暨行业校友论坛

     

5月20日~21日,西安电子科技大学微电子行业校友会暨2017西电微电子行业校友论坛在北校区图书馆西裙楼三楼隆重举行。党委副书记龙建成、副校长郝跃院士、副校长杨银堂、国家集成电路产业投资基金股份有限公司丁文武总裁,清华大学微电子学研究所所长魏少军教授、以及黄学良、王建章、刘兵、李居平、罗华兵等自海内外200余位校友和行业嘉宾出席。

西电微电子行业校友会成立大会由微电学院张玉明院长主持。大会表决通过了《西安电子科技大学微电子行业校友会章程(草案)》《西安电子科技大学微电子行业校友基金管理办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会。80级校友黄学良当选西电微电子行业校友会第一届理事长,杨彩琴等20位校友当选为副理事长,游海龙当选为秘书长,赵勇等70位校友为当选为理事。西电校友总会办公室肖刚主任宣读了校友总会文件《关于同意微电子行业校友会第一届理事会组成人员的批复》,龙建成为行业校友会授旗并为理事会成员颁发聘书。随后的校友捐赠仪式中,黄学良、张健、罗华兵、严伟等校友分别对微电子行业校友基金进行了捐赠。龙建成代表学校对行业校友会的成立表示了热烈祝贺,并对行业校友会未来的发展提出了热切的希望。会后,校友共同为行业校友会捐赠的纪念石“芯缘”揭幕并合影留念。

21日举行的2017微电子行业校友论坛西电副校长杨银堂主持。论坛以“创新与创业”为主题,邀请了中科院院士、西安电子科技大学郝跃副校长、国家集成电路产业投资基金股份有限公司丁文武总裁、中国航天时代电子公司李居平主任、清华大学微电子学研究所所长魏少军教授、西电80级校友、国家千人项目获得者秦岭博士等5位演讲嘉宾围绕论坛主题进行了精彩演讲。演讲内容涉及微电子前沿技术、国家产业发展、航天与微电子需求、以及汽车微电子等前沿领域,受到了与会人员的深度好评。

西安电子科技大学微电子行业校友会暨2017西电微电子行业校友论坛的成功举办,为从事微电子行业的校友提供了交流、合作的平台,加强了广大校友与母校之间的联系,增进了校友们的感情,凝聚了行业校友力量,促进了学校产学研融合发展,宣传了我校微电子学科及学院近年来的建设成就,提升了西电的影响力,将为我国微电子产业发展做出贡献。


(文:朱 媛 游海龙 韩 光  图片:小虎牙工作室)

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: