您当前所在位置: 首页 > 情深西电 > 正文
情深西电
用心灵去滋润大地——走近滴水爱心站

滴水爱心站是在西安电子科技大学微电子学院辅导员孙立锐的支持下发起的校园微公益青年志愿者组织,从2012年至今已经发展成为拥有5个部门共80多人并且具有完善功能的学生组织。

滴水爱心站的志愿者们以“集滴水之恩,汇爱心之河”为口号,以“少一些浪费,多一些梦想”为主题,在活动中培养自己对社会的责任感,使命感并带动周围更多的老师和同学加入他们的爱心行列——播散爱心,收获爱心。

小水滴们在大居安村帮助村民辅导孩子功课,丰富孩子们的生活,拓宽他们的视野

小水滴们在陕西省博爱医院儿童康复中心给孩子们讲故事、教拼音,和孩子们一起做游戏聊天

小水滴们在敬老院和长辈们促膝长谈,为他们打扫卫生,给他们带去温暖

在校内,滴水爱心站的小水滴们举办各种各样的活动:“爱心箱”活动收集各宿舍废弃纸箱塑料瓶,再将善款用于公益活动。“衣旧情深”募捐同学们和老师们的旧衣物,然后联系陕西029志愿组织统一捐往贫困山区;“世界水日”号召同学们关注健康饮水,节约保护水资源;“三行情书”给同学们一个展示才华倾述深情的舞台;“学雷锋日”用实际行动学习雷锋同志信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神。

一点一滴,没有浮夸的言语,却有实实在在的行动,他们给这个社会、给我们大家带来温暖。

滴水爱心站创办者和负责人孙立锐老师寄语:

从2012年亲手创办滴水爱心站至今,我看到并经历了水滴们的付出与收获,与名誉无涉,与功利无关,水滴们用心灵去滋润大地,用行动感化人心。‘随风潜入夜,润物细无声。’集千万滴水,反射出太阳的七彩光芒。加油,水滴们!加油,爱心站!

123
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: