您当前所在位置: 首页 > 教育教学 > 西电英才 > 正文
西电英才
黄柏铭 教授

个人简历 ‍‍‍‍‍美国麦迪逊分校太空科学及工程中心的研究科学家,麦迪逊分校INTEL并行计算中心主任和英伟达CUDA研究中心主任。1987年毕业于台湾大学,1992年于美国密西根大学获硕士学位,1998年于美国威斯康辛大学麦迪逊分校获博士学位。于2014年7月受聘为我校境外讲座教授,2015年5月受聘为我校“钱学森空间科学实验班”顾问专家。

主要研究方向 遥感图像处理、卫星图像/光谱数据压缩、大气辐射传输模式等理论及工程应用方法的研究

教学与科研成果 黄柏铭教授是第一位推导出非散射大气可部分重叠的任意多层云辐射传输模式完整解析式之人。自2005年以来一直担任国际光学工程学会(SPIE)卫星数据压缩,通信和处理会议的主席,并担任美国海洋及大气管理局下一代气象卫星超光谱数据压缩项目的负责人。目前还担任多个美国宇航局和美国海洋及大气管理局资助的图形处理器高效能计算在遥感和地学应用项目的主持人,国际光学工程学会高效能计算在遥感应用会议的主席,以及美国宇航局高效能计算项目的审委;担任国际光学工程学会应用遥感期刊(The Journal of Applied Remote Sensing,JARS)副主编,IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing (JSTARS)副主编。在国际主流SCI刊物发表41篇学术论文,其中JCR一区和二区文章15篇,SCI引用294次。2011年编著“卫星数据压缩”一书。

校内单位:空间科学与技术学院

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:029-88201000
版权所有:西安电子科技大学 陕ICP备05016463号
访问量: